(11)

(11)

Tandoori

Gostou? compartilhe!

O tandoori é um condimento feito a partir de uma mistura de várias especiarias e, assim como outras masalas tradicionais, pode ter diferentes composições. Esse tipo de condimento é bastante utilizado por pessoas que apreciam a cozinha indiana e suas combinações de temperos.

O tandoori pode ser utilizado nos mais variados pratos, como aves, peixes e carnes, que, na Índia, são normalmente assados em um forno de barro chamado “tandoor”. Na ausência desse tipo de forno, pode-se assar o alimento em um forno convencional ou na grelha. Entre os muitos ingredientes que integram esta mistura, é praticamente presença certa:

  • Páprica (de vários tipos, incluindo os defumados);
  • Alho;
  • Cravo;
  • Canela;
  • Cominho;
  • Pimenta do reino preta;
  • Gengibre.

Pimenta calabresa, noz-moscada, corantes naturais ou artificiais, entre outras especiarias, também podem ser inclusas nessa lista.

O mais tradicional uso do Tandoori Masala é em frango marinado em iogurte ou creme de leite e sua tonalidade vermelha é sua marca mais característica. Se o vermelho geralmente vem da páprica, do urucum ou algum corante alimentício, o grau de picância, dado pela quantidade de pimenta vermelha que lhe é acrescida, é outra marca que lhe é peculiar. Além disso, é imprescindível o toque defumado.

O tandoori é composto por mix de especiarias

A Grão-Vizir Masalas & Especiarias é uma empresa especializada em produtos gastronômicos, alimentos, especiarias, ervas e temperos em geral, como o próprio tandoori. Seus produtos são ingredientes selecionados, o que confere uma qualidade bastante reconhecida pelo mercado e seus clientes. A empresa está localizada na cidade de São Paulo, mas atende a todo o Brasil.