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Masala Tempero

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Masala tempero pode ser traduzido como uma mistura de especiarias que é parte fundamental da cultura culinária indiana. Quando se fala em masala tempero, a possibilidade de criação de misturas é infinda e utilizada em inúmeros pratos da cozinha daquele país, como doces, salgados, carnes, legumes, bebidas, molhos, pastas e assim por diante.

Ainda que a Índia seja a grande referência na produção de misturas de especiarias, todas culturas culinárias têm seus temperos característicos, a que podemos chamar de masala tempero. Alguns são feitos à base de especiarias, outros de ervas e outros tantos da mistura de ervas e especiarias. No Brasil não é diferente e, além das misturas características de regiões distintas do país (como tempero baiano, o colorau, o chimichurri e etc.), nos grandes centros urbanos é possível encontrar, cada vez mais, restaurantes especializados em culinária de diferentes países do mundo, com seus temperos específicos.

Por mais que cada prato “peça” determinadas especiarias - seja para o casamento perfeito de aromas e sabores, seja devido a uma dieta ou gosto particular da pessoa -, em geral, uma mistura do “gênero” masala tempero pode conter ao menos duas ou mais das especiarias relacionadas:

  • Cominho;
  • Cúrcuma (ou açafrão da terra);
  • Coentro;
  • Louro;
  • Gengibre;
  • Cardamomo;
  • Noz moscada;
  • Cravo da Índia;
  • Pimentas vermelhas;
  • Pimenta-do-reino;
  • Canela.

Masala tempero para o uso culinário

A Grão-Vizir Masalas & Especiarias é uma empresa que trabalha de modo especializado com diversos tipos de especiarias, além de comercializar os mais variados tipos de ervas, especiarias, temperos e produtos gastronômicos dentro do mais elevado padrão de qualidade. Saiba mais informações entrando em contato.